京かまぼこ茨木屋の「しんじょう」

茨木屋本店厳選した「白身のお魚」(ハモ・グチ・タラなど)を使い、ふわふわ・ツルツルの「かまぼこ」に仕上げました。京都に昔から伝わる商品です。冷たく冷やして、ワサビ醤油で「お刺身風」にお召し上がりになったり、椀だねや、焼いたり、揚げたり、お鍋にも良くあいます。

茨木屋の「すり身」だからこそ出せる食感です。「しんじょう」は京かまぼこの代表商品です。

「すり身」についての詳しいことはこちらへ
「塩分ひかえめ」についての詳しいことはこちらへ

茨木屋本店

九条ねぎ入りしんじょう
~九条ねぎ~
日本の青葱の代表品種で葉の内部のぬめりが、ネギ本来の甘味と軟らかさの秘密。
緑の葉にはカロチンやビタミンBを多く含みます。

賞味期限:10日間
保存:要冷蔵(1℃~10℃)
内容量:1枚

茨木屋のかまぼこ 九条ねぎしんじょう

茨木屋本店

千年寿しんじょう
塩分ひかえめ、ソフトでなめらかな京蒲鉾です。塩分を当社比33%カット。
冷たくひやして、わさび醤油で、お鍋、椀だねに。京かまぼこ茨木屋の代表商品です。

賞味期限:10日間
保存:要冷蔵(1℃~10℃)
内容量:210g

茨木屋のかまぼこ 寿しんじょう


茨木屋本店

竹の子しんじょう【季節限定商品】
竹の子入り「しんじょう」です。

賞味期限:10日間
保存:要冷蔵(1℃~10℃)
内容量:1枚

茨木屋のかまぼこ 竹の子しんじょう

茨木屋本店

木の芽しんじょう【季節限定商品】
木の芽を散らした春風味の「しんじょう」です。

賞味期限:10日間
保存:要冷蔵(1℃~10℃)
内容量:1枚

茨木屋のかまぼこ 木の芽しんじょう


茨木屋本店

青しそしんじょう【季節限定商品】
青しその入った「しんじょう」です。涼しげな一品です。

賞味期限:10日間
保存:要冷蔵(1℃~10℃)
内容量:1枚

茨木屋のかまぼこ 青じそしんじょう

茨木屋本店

あなごしんじょう【季節限定商品】
「玉子しんじょう」に「あなご」を入れました。

賞味期限:10日間
保存:要冷蔵(1℃~10℃)
内容量:1枚

茨木屋のかまぼこ あなごしんじょう


茨木屋本店

松茸しんじょう
松茸独特の香りと繊細な味をお楽しみいただける秋限定のしんじょうです。
このしんじょうにはスライスした松茸が入っています。

賞味期限:10日間
保存:要冷蔵(1℃~10℃)
内容量:180g

茨木屋のかまぼこ 松茸しんじょう

  • このエントリーをはてなブックマークに追加