
季節の味に、彩りをそえて。
永い歴史と伝統を誇る、京かまぼこ茨木屋独特の創意をこらし、京かまぼこの深い味わいを、さまざまな、細工かまぼこに仕上げました。
お膳を飾る雅やかな一品に、お客様の笑顔が映ります。
料理屋さん専用商品です。価格はお問い合わせ下さいませ。
■細工かまぼこ(春)
9:新緑 | 1本(15cm) |
10:ふじ | 1本(17cm) |
11:蝶々 | 1個 |
12:うぐいす | 1個 |
13:さくら(白・トキ) | 1本(2つ切り) |
14:瓢たん玉子 | 1個 |
■細工かまぼこ(夏)
15:鮎 | 1匹 |
16:あやめ | 1本(2つ切り) |
17:うちわ | 1本 |
18:みたらし団子 | 1串 |
19:観世水 | 1個 |
20:そら豆 | 1個 |
21:朝顔(ピンク・うす紫) | 1個 |
22:ほたる | 1本(2つ切り) |
■細工かまぼこ(秋)
23:桔梗 | 1個 |
24:なでしこ | 1個 |
25:松茸 | 1個 |
26:すすき | 1個 |
27:もみじ | 1個 |
28:たつた | 1本(15cm) |
29:菊(白・トキ・玉子) | 1本(2つ切り) |
30:いちょう | 1個 |
■細工かまぼこ(冬・新年)
1:有平千代結び | 1個 |
2:千代結び | 1個 |
3:こぼれ梅入雪輪 | 1本(2つ切り) |
4:小判 | 1個 |
5:絵馬 | 1個 |
6:梅(白・トキ) | 1本(2つ切り) |
7:はまぐり | 1個 |
8:羽子板 | 1個 |
■細工かまぼこ(婚礼)
31:扇面玉子松葉入 | 1本(2つ切り) |
32:扇面トキ松葉入 | 1本(2つ切り) |
33:亀甲玉子松葉入 | 1本(2つ切り) |
34:フチトリ亀甲玉子(松・竹・梅) | 1本(2つ切り) |
34:フチトリ亀甲玉子(松・竹・梅) | 1本(2つ切り) |
35:ツル入養老扇面 | 1本(17cm) |
36:トキ扇面ツル入 | 1本(2つ切り) |
■細工かまぼこ(通年)
37:トキ二段しんじょう | 1本(15cm) |
38:青二段しんじょう | 1本(15cm) |
39:三段しんじょう | 1本(15cm) |
細工かまぼこは、料理屋さん向けの商品です。一種類につき10個以上からの予約販売になります。
お問い合わせは、075-251-6711茨木屋寺町本店まで。
時期により製造出来ない場合もあります。あらかじめご了承下さい。
細工蒲鉾製造の様子








![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |