京かまぼこ茨木屋「細工かまぼこ」

茨木屋の細工蒲鉾

季節の味に、彩りをそえて。

永い歴史と伝統を誇る、京かまぼこ茨木屋独特の創意をこらし、京かまぼこの深い味わいを、さまざまな、細工かまぼこに仕上げました。
お膳を飾る雅やかな一品に、お客様の笑顔が映ります。

料理屋さん専用商品です。価格はお問い合わせ下さいませ。



■細工かまぼこ(春)

茨木屋の細工蒲鉾

9:新緑 1本(15cm)
10:ふじ 1本(17cm)
11:蝶々 1個
12:うぐいす 1個
13:さくら(白・トキ) 1本(2つ切り)
14:瓢たん玉子 1個

■細工かまぼこ(夏)

茨木屋の細工蒲鉾

15:鮎 1匹
16:あやめ 1本(2つ切り)
17:うちわ 1本
18:みたらし団子 1串
19:観世水 1個
20:そら豆 1個
21:朝顔(ピンク・うす紫) 1個
22:ほたる 1本(2つ切り)

■細工かまぼこ(秋)

茨木屋の細工蒲鉾

23:桔梗 1個
24:なでしこ 1個
25:松茸 1個
26:すすき 1個
27:もみじ 1個
28:たつた 1本(15cm)
29:菊(白・トキ・玉子) 1本(2つ切り)
30:いちょう 1個

■細工かまぼこ(冬・新年)

茨木屋の細工蒲鉾

1:有平千代結び 1個
2:千代結び 1個
3:こぼれ梅入雪輪 1本(2つ切り)
4:小判 1個
5:絵馬 1個
6:梅(白・トキ) 1本(2つ切り)
7:はまぐり 1個
8:羽子板 1個

■細工かまぼこ(婚礼)

茨木屋の細工蒲鉾

31:扇面玉子松葉入 1本(2つ切り)
32:扇面トキ松葉入 1本(2つ切り)
33:亀甲玉子松葉入 1本(2つ切り)
34:フチトリ亀甲玉子(松・竹・梅) 1本(2つ切り)
34:フチトリ亀甲玉子(松・竹・梅) 1本(2つ切り)
35:ツル入養老扇面 1本(17cm)
36:トキ扇面ツル入 1本(2つ切り)

■細工かまぼこ(通年)

茨木屋の細工蒲鉾

37:トキ二段しんじょう 1本(15cm)
38:青二段しんじょう 1本(15cm)
39:三段しんじょう 1本(15cm)

細工かまぼこは、料理屋さん向けの商品です。一種類につき10個以上からの予約販売になります。
お問い合わせは、075-251-6711茨木屋寺町本店まで。
時期により製造出来ない場合もあります。あらかじめご了承下さい。

細工蒲鉾の資料
細工蒲鉾の現存資料→


細工蒲鉾製造の様子

茨木屋の細工蒲鉾 茨木屋の細工蒲鉾
茨木屋の細工蒲鉾 茨木屋の細工蒲鉾
茨木屋の細工蒲鉾 茨木屋の細工蒲鉾
茨木屋の細工蒲鉾 茨木屋の細工蒲鉾

  • このエントリーをはてなブックマークに追加