お待たせいたしました!!
茨木屋の『鱧の皮』販売始まりました。。。
2年程製造お休み頂いての再販売です。。。
ようやく納得のいく鱧の皮が手に入るようになり
皆様へのお披露目となりました!!!
関西以外の方にはあまりなじみのない「鱧の皮」ですが
こちらではこれからがポピュラーなのですよ。
お召し上がり方は色々ですが、
写真のように、関西ではきゅうりとあえて
2杯酢などで酢の物にしていただくのが一般的です。
お酢を垂らすだけでもお召し上がりいただけます。
こちらはお酒のあてにピッタリ!!お酒がすすみます!(^^)!
また、鱧の皮には味醂や醤油でほんのり味をつけてますので
温かいご飯にそのままかけてお召し上がりいただけますよ(^_^)/
鱧の皮は、職人たちが1枚ずつ手作業で処理をし、味を付けて焼き
それを丁寧に切っていきます。
鱧には骨がつきものですが、お召し上がりの際、なるだけ小骨が気にならないように
心を込めて細~く、細~く切ってます。
余談ですが鱧の皮には美肌効果のあるコラーゲンがたくさん含まれているのをご存じですか?
この鱧の皮のコラーゲンは化粧品などにも使用されるほど良質なんだそうですよ!
保湿効果・肌老化の予防など、女性にはうれしい言葉が並びます。
この機会に是非一度、茨木屋の「鱧の皮」お試しください。
茨木屋では、鱧の身だけを使った蒲鉾等もございます。
・板蒲鉾では「茨木屋最高級蒲鉾 鱧魚羹」・「はも一番」
・ふんわり柔らかな「はもしんじょう」
・ちくわでは「はもちく」(5本入り)
・てんぷらでは「はも天(キクラゲ入り)」(4枚入り)
「九条ねぎはも天(九条ねぎ入り)」(4枚入り)
ご注文は、寺町本店・通販・オンライショップまで!
お問い合わせもご遠慮なく!!お待ちいたしております(*^_^*)