桜咲き・・・お芽出鯛ですね(*^。^*)

芽出鯛

昨日は京都市内の小学校で卒業式がありました。
近くの小学校も希望あふれる子供たちの笑顔で、晴れやかな一日でした。
こんな時には、細工蒲鉾「芽出鯛」などいかがでしょうか?
京都では”ハレの日”には「芽出鯛」を選んでくださる方もいらっしゃいます。
茨木屋では昔から職人が包丁一本で鯛を作り上げてますので
一匹一匹の表情が少しずつ微妙に違います。
でも、それもご愛嬌・・・と思ってくださいな。
大きいのはちょっと・・・とお思いの方には
可愛い「鯛とと」もございます。04031752_515beddb05cdf
ちょっとした御祝いにもピッタリかと・・・(*^_^*)

「芽出鯛」はご注文賜りお作りしますので4・5日前にご予約下さいませ。
「鯛とと」は寺町本店・京都伊勢丹B2にて店頭販売しておりますので
お越しの際には是非ご覧ください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加