弥生 三月 春はそろそろ・・・?

三月~♪と思った瞬間の雪&寒さ!!!
屋根や車にうっすら積もった雪にビックリ!
ディスプレイしてる「ひな蒲鉾」も寒そうでした。

でも・・・今日はとても暖かく感じられます。
やはり「春」は着実に一歩一歩近づいてきてるんですね(*^。^*)
そんな季節にピッタリなのが・・・竹の子しんじょう竹の子
   3月4月限定販売の「竹の子しんじょう」です。
ふんわり柔らかなしんじょうに、シャキシャキとした食感の竹の子が入って
試食したお客様は
「何?!これ?! 柔らか~い♪そして竹の子~美味しい~」
「しんじょうって口の中でとろける~」  との声が・・・(^o^)

「しんじょう」とは、お魚のすり身を柔らか~くして蒸し上げた
ソフトな蒲鉾と思って下さいな。
季節ごとに限定の「しんじょう」もありますので
またご紹介しますね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加