拡大するコロナ感染に、生活様式までも振り回される日々が続いてますが負けずに頑張りましょう!

新型コロナウイルスが蔓延して早一年経ちました!
治まるどころか、ここにきて増々感染者も増加し、本当に先の見えない状況が続いてます。
家庭でも外出を控える方も増え、お買い物などで大変ご苦労されていると思います。

茨木屋では、頑張っている皆さんを応援出来ればと思い
前回企画した、特別商品『レトルト京風味おでん5袋セット』を再度販売致します。
35881
1袋に茨木屋のきくらげ鱧天・ささがきごぼう天と
卵・ 大根・こんにゃく・昆布を入れて、
かつおの風味が良く効いた白だし仕込みです。
調理の手間もかからず、温めるだけでお手軽に
京風味のおでんをお召し上がりいただけます。
但し、レンジで温める際は卵が爆発しないように
ちょっと割ってから温めてくださいね。

『レトルト京風味おでん5袋セット』は、税・送料込み3,000円で販売いたします。
★注意★ こちらの商品は常温商品につき、冷蔵商品との同梱は出来ません。

温かいおでんで少しでもほっこりされますように・・・・・

                                                             


サマーバレンタイン☆今年も販売します☆

今年も☆型の細工蒲鉾販売します!☆

小っちゃいカップに入って皆様をお待ちしてます
そのままじーっと見つめてから召し上がるのも良し( ´∀` )
おそうめんのトッピングにも良し( ´∀` )
お弁当に添えても良し(ちょっと焼き目を付けたり味をつけて)

1カップ 税込み¥324  1カップからごIMG_0165予約いただけます。
ただし数量限定ですので売り切れましたらごめんなさい。

販売は7月4日から7日まで!
寺町本店限定販売でーす!!!

お問合せ・ご予約は寺町本店まで
お電話:075-251-6711 10時~18時まで


「鱧の皮」6月1日より販売開始!!

「鱧の皮」ファンの皆様へ!
毎年お問合せいただく皆様、お待たせいたしました。
「鱧の皮」販売開始のお知らせです。!(^^)!
今年は「鱧の皮」の味付けを少し変えてみました。
お気に召していただけると嬉しいのですが・・・”(-“”-)”

京都では、夏の味覚の定番ともいえる「鱧の皮」
ご家庭ではきゅうりと和えて酢の物にしてよくお召し上がりです。
また、そのままでもお酒のあてにも最適です。
少しお酒などで炒り煮にされますとご飯のお供にも!
2020鱧の皮P

いろんな召し上がり方をお楽しみください。

    45g入り 税込み540円 となります。

店頭販売は 茨木屋寺町本店・京都大丸店B1となります。
また、オンラインショップにても承ります。
お気に入りの皆様はもちろん、初めての方のご注文もお待ちいたしております。


長引く緊急事態宣言に、家呑み・リモ呑みのおつまみを充実させて、気分転換はいかがでしょうか?

なかなか先の見えない自粛の日々が続き、疲れが溜まりつつありませんか?
そんな時、少しでもお家で楽しめる時間を応援します。
練り物はそのままですぐにお召し上がり頂ける昔からのファーストフード!
古くから、京都の老舗料亭に愛されている味をご家庭でお楽しみいただけます。

waiwai-11

Web限定 ☆お家で楽しくワイワイセット☆
白身魚で作ったちくわや、フワフワのしんじょう、天ぷら2種類と
オードブル蒲鉾2種類を、1セットにしてみました。
色んな味をお楽しみ頂ければ幸いです。
1セット 税・送料込み 3000円です。

ご注文はこちらから→


コロナ対策による臨時休校、応援価格!備蓄に最適なレトルトおでんはいかがですか?

新型コロナウィルスの影響で突然に始まった臨時休校等々!!
そしてご自宅での待機を余儀なくされている方々には
お買い物や調理など毎日大変な思いをされている事と思います。

茨木屋では、少しでも皆様を応援することがが出来ればと
今回、常温保存可能な温めるだけの「レトルト京風味おでん」1人用(通常価格税込594円)を
5袋1セットにして販売します!!
今回は応援特別価格として、1セット税込2500円(送料無料)です。

20131012_175831
35881

1袋に茨木屋のきくらげ鱧天・ささがきごぼう平天と、大根、卵、こんにゃく、昆布を入れて、かつおの風味がよく効いた白だし仕込みです。
お買い物や調理などの手間がかからず、また、常温商品なので備蓄にもぴったり。
温めるだけでお手軽にお召し上がりいただけます。但しレンジで温める際は、卵は爆発しないようにちょっと割ってから温めてください。

※ご注意
賞味期限6月5日までとなりますので、3月中の販売とし、商品無くなり次第終了いたします。


ご購入はこちらからどうぞ!


お正月細工蒲鉾『初春』受付開始!!!

お待たせしました。お正月用細工蒲鉾『初春』ご予約受付中です!!!

2019初春 2019(1)

毎年好評頂き、受付締切日を待たずに完売となる茨木屋一番人気の細工蒲鉾です。
一つ一つ手作りの可愛い細工蒲鉾は、代々受け継がれてきた茨木屋の技の結晶です。
型から抜くだけでも技術が必要で簡単には抜けません!千代結びも一個一個手で結びます!
全てが手作りなので機械での量産は出来ません!その為に数量限定となります。
今年は200組で11月30日を受付締切日とさせて頂いております。
松花堂の器に詰合せ風呂敷でお包みして皆様にお届けとなります。

※『初春』1セット送料込で5400円です。
発送は12月30日のみ!北海道・東北・沖縄など京都から2日間かかる方には
申し訳ございませんが1月1日到着となりますのでご了承ください。

人気商品につき、ご予約はくれぐれもお早目に!!!
お待ちしております(^_^)/

茨木屋 寺町本店 ☎ 075-251-6711  FAX 075-251-6712
(オンラインショップからもご注文頂けます)


9月・10月『松茸しんじょう』販売!!

松茸しんじょうmatsutake-s

  やってきました!!
  大人気の『松茸しんじょう』の季節です。
一口食べて頂くと、ほのかに松茸の香りがふわっと広がり
柔らかいしんじょうとのバランスは絶妙です。

そのままが一番おすすめですが、椀だねにもです。
松茸ご飯としんじょうのお吸い物があれば
秋がやってきます(#^.^#)

9月・10月の限定商品で、1枚702円(税込)
茨木屋 寺町本店 又は 通販係
オンラインショップ
京都大丸店(B1)以上にて承っております。


細工蒲鉾『京の秋彩』販売!

_DSC6666 (2)
九月の限定細工蒲鉾『京の秋彩』です。
お月見する可愛いうさぎさんの後ろ姿と
秋を感じる細工蒲鉾のセット。
蓋を開けた時の皆様の笑顔を思い浮かべながら
職人が一つ一つ手作りいたします。
ご予約受けてからの製造ですので3〜4日ほど発送まで頂きます。
お待たせしてすいませんが宜しくお願い致します。

ご予約受付は9月19日までとなりますので
お早目にご連絡下さいませ。お待ちしております。
また、オンラインショップからもご注文頂けます。ご利用くださいませ。

茨木屋 寺町本店 075-251-6711  FAX 075-251-6712


8月限定『大文字』細工板蒲鉾

1502413395438

今年も8月限定『大文字』販売しております。
金太郎あめのごとく、切っても切っても『大』の文字が!!
何とも可愛い細工の板蒲鉾です(^O^)/
細工板蒲鉾『大文字』1本540円(税込)
こちらは京都大丸B1店でも販売中です)

また、寺町本店限定にて『大文字セット』を販売しております。
20190804_110106
今年は、大文字とはもしんじょう、そして魚そうめん(200g)とのセットにして
涼しげな簾に入れてみました。いかがでしょうか?
お盆の御手土産にも最適かと・・・(#^.^#)
寺町限定『大文字セット』1セット2500円(税込)

★『大文字』細工板蒲鉾の販売は毎年無くなり次第終了とさせて頂いておりますので
御来店、ご予約等お待ちしております。
茨木屋 寺町本店 ☎075-251-6711 FAX 075-251-6712
水曜日定休日です。


『鱧の皮』製造お休みのお知らせ

『鱧の皮』ファンの皆様へ
今年は『鱧の皮』の製造はお休みしております。
お問い合わせ頂いた皆様には大変申し訳ございません。
また来年、製造が可能になりましたらお知らせいたしますので
その時は、宜しくお願い申し上げます。